00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Налоговый инспектор из Петербурга перевела телефонным мошенникам миллион

00:48 29.11.2020 644
Петербургский налоговый инспектор стала жертвой телефонных мошенников. Женщина поверила словам лжесотрудника банка о том, что на нее пытаются оформить кредит, и перевела больше миллиона рублей.

В субботу, 28 ноября, в Петербурге произошел очередной случай с телефонными мошенниками. На этот раз жертвой убедительных слов лжесотрудников банка стала налоговый инспектор, пишет ФАН.

Женщине позвонили с «московского» номера телефона и заявили, что на ее имя якобы пытаются оформить кредит. Мошенники уверили ее, что для спасения денег их нужно перевести на другой счет. Инспектор так разнервничалась, что предоставила злоумышленникам 1 198 000 рублей, выполняя их инструкции.

Когда сотрудница налоговой все осознала, то сразу же обратилась в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут преступников.

Случаев подобных «разводов» во всей России происходит огромное количество. При этом злоумышленники придумывают все новые и новые мошеннические схемы. Ранее петербуржец рассказывал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности метода «развода» людей на деньги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: