00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист выразил опасения по поводу закрытия программы льготной ипотеки

01:35 29.11.2020 934
Программу льготной ипотеки для россиян могут закрыть. Ведущий эксперт Института современного развития экономист Никита Масленников рассказал, что это может произойти из-за повышенного спроса на кредиты под 6,5 %.

Экономист Никита Масленников опасается, что программу льготной ипотеки могут закрыть. В беседе с изданием «Ура.ру» он рассказал, что это может произойти из-за повышенного спроса на кредиты под 6,5 %.

Если начнется ажиотаж, то правительство и Центральный банк постараются прекратить действующую программу, заявил он. Также могут вырасти цены.

Масленников рассказал, что стоимость жилья может снизиться, только если увеличится число предложений на рынке недвижимости. Пока ситуация остается рискованной, считает Масленников. Неизвестно, как россияне будут оплачивать кредиты, если ставка вырастет, а доходы нет. Экономист посоветовал реально оценивать свои финансовые возможности перед тем, как брать ипотеку.

Рост ставок по ипотеке уже прогнозировали аналитики. По их словам, в 2021 году она поднимется до 7,5 %. А в I квартале нового года рост продолжится и достигнет примерно 7,7 %, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В II квартале же ставки могут начать расти интенсивнее. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: