00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист заявил, что пенсионеры могут остаться без денег в январе

02:55 29.11.2020 7506
Пенсионерам в декабре выдадут пенсию сразу за два месяца. В итоге пожилые могут потратить всю сумму сразу, а в январе остаться без денег.

В декабре пенсионеры получат сразу две пенсии: за декабрь и январь. Директор Института экономики Российской академии наук экономист Руслан Гринберг заявил, что из-за этого пожилые могут остаться без денег. Он объяснил, что это возможно, если они сразу потратят всю полученную сумму, пишет «Ура.ру». 

Экономист отметил, что в подобном решении, двойной выплате, есть смысл. Выплата сразу за два месяца нужна для того, чтобы у человека были деньги на новогодние праздники.

«Но это увеличивает риски проживания последующего месяца», — отметил Гринберг.

Добавил экономист, что в новогодние праздники не работают банки, поэтому пенсионеры не смогли бы получить деньги. Хотя в наше время все можно сделать онлайн, отметил эксперт.

Вопрос самого размера пенсии также остается открытым до сих пор. Сколько нужно денег пожилым для комфортного существования, выяснили аналитики. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, пенсионеры в регионах считают, что получать 20 тыс. рублей — это норма. В крупных городах надеются на выплаты в размере 30–40 тыс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: