00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог назвала очередное неприятное последствие КОВИД

05:25 29.11.2020 871
Биолог рассказала об очередном неприятном последствии коронавируса. Ученый заявила, что последствием пандемии может стать спад рождаемости. По ее словам, такая тенденция уже наблюдается в США.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова назвала очередное неприятное последствие КОВИД. В эфире на YouTube ученый заявила, что последствием пандемии может стать спад рождаемости в США. Об этом свидетельствуют данные, которые появляются в СМИ. Баранова отметила, что пока научно это не подтверждено, но тенденция есть.

Спад наблюдался в октябре — ноябре. Как отметила профессор, по сравнению с прошлым годом рождаемость упала на 10–15 %.

«Люди, как только услышали про плохую ситуацию в Китае, сразу же решили — все, детей рожать не будем»,заявила Баранова.

При этом специалист предположила, что из-за пандемии некоторые данные о рождаемости не сообщают. Например, сейчас это не в приоритете. Также возможно, что американки рожают детей дома, а регистрируют позже, например через месяц. Из-за этого в системе наблюдается провал.

«В начале пандемии рассказывали, что люди теперь дома сидят на карантине, им делать нечего, и они будут детей плодить. На самом деле такого нет. Мы уже четко видим, что у нас наблюдается спад рождаемости, а вовсе не наоборот», заключила биолог.

Однако в России рождаемость все же растет. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург бьет рекорды. Число рожденных детей росло с начала апреля по август. В июле было зарегистрировано 5 888 малышей, а это больше, чем годом ранее, на 189. А всего за десять месяцев 2020 года почти 47 тыс. петербурженок стали мамами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: