00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские студенты создадут заумные машины

07:01 29.11.2020 268
В Петербурге пройдет чемпионат по созданию машины Голдберга, или заумной машины. Юные специалисты должны будут создать машину, выполняющую очень простое действие чрезвычайно сложным образом.

На площадке креативного кластера Петербурга Design district DAA 29 ноября пройдет чемпионат по созданию машины Голдберга, или заумной машины, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Будущие инженеры должны будут построить машину, выполняющую очень простое действие чрезвычайно сложным образом. Именно это и делает заумная машина. В команде могут участвовать студенты в количестве от 5 до 15 человек. Проект позволит объединить техническое и творческое мышление и взглянуть на мир конструирования с новой стороны, пишет «Город+». 

Также в университетах для студентов-юристов появятся новые предметы, касающиеся цифровой грамотности. Молодых людей научат пользоваться электронными ресурсами, разработанными государством, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Это необходимо для того, чтобы образование соответствовало современным требованиям. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: