00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский врач раскрыл, почему при КОВИД пациенты теряют память

07:55 29.11.2020 4026
КОВИД влияет на все органы человека, заявил главный врач петербургской больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий. Именно поэтому у человека при болезни может возникать потеря памяти, головокружение.

Главный врач петербургской больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий объяснил, как КОВИД влияет на потерю памяти, головокружение. Он отметил, что новая инфекция влияет на все органы человека, а не только на легкие. Об этом доктор рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса».

«Уже доказано, что коронавирус влияет почти на весь организм. Во многом течение заболевания определяется иммунным статусом пациента. Мы очень мало знаем об этой болезни, мало времени прошло, но это очень страшный вирус, который влияет на все органы», заявил Стрижелецкий.

Он также предупредил петербуржцев, что КОВИД действительно можно заболеть повторно. Поэтому важно внимательно относиться к любым проявлениям простуды. Доктор отметил, что часто петербуржцы обращаются за помощью, когда чувствуют себя совсем плохо.

Число заболевших КОВИД во всем мире продолжает расти. Днем ранее был зафиксирован рекордный прирост случаев, сообщал «ФедералПресс». За сутки специалисты выявили 747 082 новых КОВИД-пациента.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: