00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему в Госдуме вступились за Басту после масштабного концерта в пандемию

08:20 29.11.2020 6362
В Ледовом дворце Петербурга прошел концерт рэп-исполнителя Басты, посвященный выходу его нового альбома. На выступлении собрались тысячи зрителей. Они подпевали музыканту, позабыв о санитарных правилах. Но в Госдуме за Басту вступились, напомнив, что в нарушениях виноваты организаторы.

В Петербурге в Ледовом дворце прошло выступление рэп-исполнителя Басты. На концерт пришли тысячи человек. Они стояли плотными рядами, что было видно на видео, которые распространяли зрители в соцсетях. Ни о каких мерах санитарной безопасности не могло быть и речи. Многие раскритиковали мероприятие, однако в Госдуме за рэп-исполнителя вступились.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что за несоблюдение дистанции и отсутствие СИЗ надо спрашивать не с Басты, а с организаторов.

«Уверен, что сам Баста выступает за то, чтобы люди не болели»,заявил Милонов.

Именно организаторам нужно нести ответственность за несоблюдение «антикоронавирусных» норм. Депутат считает, что Роспотребнадзор должен провести проверку. Если действительно меры безопасности не были обеспечены, организаторов нужно будет оштрафовать.

Нарушения на концерте в Петербурге выявили также во время выступления «Бригадного подряда», писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В этот же день зрители без масок, сидящее вплотную друг к другу, были замечены во время выступления рок-группы «Чиж и Ко» в Северной столице. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: