00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо количество заболевших КОВИД чиновников Смольного

29.11.2020 10:29 1617
С начала пандемии в Санкт-Петербурге зарегистрировали около 120 тысяч заболевших коронавирусом. Заболевание затронуло все сферы жизнедеятельности общества. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, сколько сотрудников администрации города перенесли КОВИД.
Названо количество заболевших КОВИД чиновников Смольного

В Смольном заражение КОВИД подтвердили у 7 % работников. Такое число зафиксировали за все время пандемии в городе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе администрации губернатора.

«В период с 1 апреля 2020 года по настоящее время новой коронавирусной инфекцией заболело 7 % сотрудников администрации Санкт-Петербурга», — сообщила заместитель начальника управления информации Лариса Головина.

Часть сотрудников перевели на удаленную работу, а совещания проводят в дистанционном режиме. При этом на входе в здание каждый день с термометром проверяют сотрудников, которые остались работать в очном режиме. Тех служащих, у кого явные признаки ОРВИ, отправляют на лечение и не допускают к работе. Помещения здания обрабатывают.

Согласно данным, указанным в постановлении городского правительства о предельной численности сотрудников администрации, в Смольном должно работать 618 человек. Значит, КОВИД перенесли около 43 чиновников.

Совсем недавно госслужащих Петербурга попросили не выезжать за границы Северо-Западного федерального округа до 15 января. По словам сотрудников пресс-служб, большинство депутатов и чиновников намерены последовать этой рекомендации и остаться на Новый год в Петербурге. 

Материалы по теме: