Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

В Петербурге вырос коэффициент распространения КОВИД

В воскресенье, 29 ноября, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге поднялся до 1,21. На прошлой неделе он был 1,2.

Самый высокий показатель в России на данный момент в Калмыкии. Его значение достигло 1,26. На втором месте Чечня (1,23). Петербург обогнал Москву и занял третье место. Столица на пятой строчке. Там коэффициент распространения КОВИД 1,17.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Это число зарегистрированных больных за последние четыре дня, которое поделили на количество выявленных больных за это время. Если показатель больше единицы, это значит, что эпидемиологическая ситуация хуже и инфекция распространяется быстрее.

Про первый этап снятия ограничений можно говорить только после того, как показатель начнет снижаться и достигнет единицы. Однако пока в Петербурге он только поднялся.

Число заражений КОВИД в Петербурге резко подскочило за неделю. Еще в прошлое воскресенье выявили 2 969 случаев КОВИД, а уже в эту субботу, 28 ноября, число перевалило за 3 700 человек. За неделю зафиксировали 459 летальных случаев.