00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о наезде БТР на человека на милитари-вечеринке в Красном Селе

22:06 29.11.2020 2013
В Красном Селе во время мероприятия в военном стиле под колесами БТР погиб 38-летний мужчина. Публикуем все, что известно к данному часу об этой истории.

В субботу, 28 ноября, примерно в 15:00, в Красносельском районе Петербурга, на Гатчинском шоссе, 54, произошел несчастный случай. Мужчина 38 лет попал под колеса бронетранспортера и умер  

В следственном комитете завели уголовное дело после трагедии. Причина — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя (п. «в»  ч.2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ).

Оказалось, что инцидент с БТР произошел во время мероприятия, которое проходило в военном стиле, сообщили в пресс-службе СК по Петербургу. Полиция продолжает выяснять все обстоятельства происшествия.

Позже стали известны детали происшествия. Все произошло во время празднования дня рождения. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что личные данные того, кто заказал мероприятие, совпадают с данными крупного городского предпринимателя и совладельца нескольких крупных фирм.

Фото: соцсети

Выяснили и личность водителя злосчастного БТР. Им управлял Александр Торопов — председатель организации «Красная Звезда», которая проводит патриотические мероприятия в городе и является крупным поставщиком Смольного.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ установили, что за рулем бронетехники был мужчина, который имеет в «послужном списке» уже 68 нарушений правил дорожного движения. Нарушения зафиксировали, когда Торопов ездил на автомобиле.

Чуть позже появилась еще одна версия событий. Сын основателя и гендиректора компании «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова Михаил заявил, что военной техникой управлял не Торопов, а водитель организаторов.

С места трагедии полиция забрала два автомата АК-47 с останками погибшего, его телефон и одежду. В пресс-службе ЗВО ТАСС сообщили, что их техника и военнослужащие не имеют отношения к трагедии в Красном Селе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у петербургского миллиардера, сын которого праздновал день рождения на злополучном полигоне, как пострадавший гость оказался под колесами транспорта. По его словам, шла военная реконструкция. БТР остановился, люди с него слезли и некоторые приняли положение лежа. Тут то и произошла трагедия.

ЧП на мероприятиях, которые организовывала «Красная звезда», происходят не в первый раз. Один из таких случаев был в конце апреля 2018 года в парке 300-летия Петербурга. Несколько человек упали во время катания с Т-60, когда танк поднимался в гору. 32-летнего мужчину затянуло под гусеницу, он был госпитализирован с переломом ноги и ушибом грудной клетки. Также пострадали двое детей: 15-летний подросток и 9-летний мальчик получили легкие ушибы.

Организатору фестиваля с военной техникой тогда предъявили обвинение за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд прошел в ноябре 2018 года. Дело кончилось примирением сторон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: