00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников предупредил о новой мощной эпидемии с высоким уровнем смертности

15:46 29.11.2020 2467
Врач Александр Мясников уверен, что в ближайшее время мир накроет очередная эпидемия, которая будет пострашнее КОВИД. Поэтому он придерживается мнения, что все силы стоит направить на разработку эффективных мер защиты. Первый шаг к спасению общества он видит в создании «универсальной» вакцины.

Известный врач Александр Мясников уверен, что мировое сообщество стоит на пороге новой эпидемии с более высоким уровнем смертности и гораздо страшнее КОВИД. Он подчеркнул, что не стоит уповать только на средства индивидуальной защиты, потому что маска хоть и препятствует попаданию заразы в организм, панацеей от всех болезней, увы, не является.

В своем Telegram-канале он предложил разрабатывать эффективные меры защиты, например «универсальную» вакцину против гриппа, так как медик уверен, грозит человечеству именно он.

«Рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас! (Первая — переход от животных к человеку, вторая — от человека к человеку). В том же Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно, до беды один шаг!» — заявил Мясников.

Он подчеркнул, что времени на создание такого «противоядия» потребуется немало и заниматься этим должны ученые всего мира.

«Если придет вирус со смертностью 35–40 %, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей. Я к тому, что нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании такой вакцины!» — считает Мясников.

Что касается пандемии КОВИД, то, как отмечает «Санкт-Петербург.ру», ученые пока не уверены даже насчет возникновения второй волны коронавируса, хотя в ВОЗ предупредили о наступлении третьей. К счастью, вакцину от этого вируса уже создали. В России скоро поступят в реализацию два препарата. Также разработки завершили в Германии и Италии.

Недавно телеведущий также сообщил, что чистить уши ватными палочками не стоит — можно легко проткнуть барабанную перепонку или спровоцировать образование серных пробок. Мясников подчеркнул, что в случае, если в уши попало инородное тело, вытаскивать самому его не стоит, для этого необходимо обратиться к врачу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о первом тревожном признаке гипертонии у мужчин, о котором рассказал доктор Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Специалист отметил, что в случае запущенной гипертонии у мужчин часто наблюдаются проблемы с эрекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: