00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У раздавленного БТР в Красном Селе сына миллиардера не было шансов выжить

15:26 29.11.2020 17611
В Санкт-Петербурге мужчина погиб под колесами БТР. Боевую машину заказали на день рождения. Эксперт рассказал о специфике боевой техники и главных опасностях.

В Красносельском районе Петербурга 28 ноября 38-летний Александр Кожевин, пасынок миллиардера Аркадия Скорова, погиб под колесами БТР. Бронетранспортер заказывали на день рождения для проведения реконструкции. 

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что находиться рядом с БТР во время его движения крайне опасно. 

В армии учат управлять боевыми машинами. Это сильно отличается от вождения легкового автомобиля существует множество ограничений, говорит специалист. Механик-водитель окружен бронелистами, и у него достаточно ограниченный обзор. 

«Существуют специальные приборы, которые расширяют обзор, однако поле зрения у водителя все равно сильно ограничено. Например, он не увидит человека, пролезающего под машину, — объясняет Алексей Леонков. — Так было в 1991 году, когда люди пытались остановить машины и оказывались раздавленными, так как водитель их не видел. Если человек рядом с боевой машиной, то от трагедии его отделяет один шаг. Шанс выжить под колесами или гусеницами минимальный. Военная техника очень тяжелая». 

С места трагедии сотрудники полиции забрали два автомата АК-47 с останками погибшего, а также его личные вещи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что правоохранители Петербурга проводят проверку по факту происшествия.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: