00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Влюбленная в Ланового пианистка едва не увела актера из семьи

16:40 29.11.2020 20840
Более 50 лет актер Василий Лановой счастлив в браке с единственной и любимой женщиной Ириной Купченко. Немногие знают, что в Театре Вахтангова работает пианистка, которая более 50 лет хотела увести артиста из семьи. Отчаянная женщина путешествовала следом за знаменитостью и даже умудрилась застать его в номере гостиницы. Туда она пробралась тайком после того, как представилась служащим его женой.

После роли капитана Грэя в «Алых парусах» и Алексея Вронского в «Анне Карениной» Василий Лановой обрел молниеносную популярность среди женщин Советского Союза. Но свое сердце он отдал единственной любимой — актрисе Ирине Купчинко. Но за 50 лет совместной жизни пары находились амбициозные особы, которые не считали брак преградой для близких отношений с актером. Коллеги Ланового поделились, что почти полвека чувства актера пытается завоевать некая пианистка Зинаида Легкая, пишет KP.RU.

Артистка шла на отчаянные меры, лишь бы быть всегда рядом со своим возлюбленным — о гастролях только становилось известно, а Зина уже брала билет и летела вслед за кумиром. Лановой не смог избавиться от ухаживаний преданной аккомпаниаторши даже тогда, когда богатые поклонники театра собирали на именные таблички артистам. Небогатая Легкая собрала денег в надежде «приблизиться» к именитому вахтанговцу, однако потом памятник убрали.

Но самым абсурдным в жизни актера стала встреча с Легкой — девушка навязчиво преследовала возлюбленного, но пошлостей себе не позволяла. Однажды пианистка представилась женой Василия Ланового и тайком пробралась в номер гостиницы. Знаменитый мужчина был обескуражен наглостью незнакомки. Казалось бы, еще немного, и под напором поклонницы верный муж мог не выдержать. И все же больше 50 лет он остается верен своей жене. Поэтому остается лишь гадать, был ли шанс у женщины увести кумира миллионов из семьи или нет.

Наверняка поклонникам шоу-бизнеса невольно приходит на ум история знакомства ныне покойного актера Армена Джигарханяна и пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской. Девушка уверенно сначала стала правой рукой знаменитого сценариста, а потом и вовсе заняла директорское кресло в МДТ. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Цымбалюк-Романовская объяснила, по какой причине она не возглавит театр Джигарханяна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: