00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Табличка с отметкой о наводнении из поэмы Пушкина вернулась в Петропавловку

17:08 29.11.2020 579
В Петербурге установили таблички, на которых отмечены самые сильные наводнения, на первоначальные места. Пять памятных досок появились на историческом месте в Невской арке Петропавловки. Одна из них посвящена знаменитому разрушительному наводнению 1824 года.

Таблички с отметками минувших наводнений в Санкт-Петербурге вернули на первоначальные места. Подробности передает ОТР.

Пять памятных досок из разного материала установили в Невской арке Петропавловской крепости. На каждой табличке написана дата наводнения, время и высота, на сколько метров поднялась вода.

Самая крупная отметка в Петербурге — это четыре с половиной метра. Такое наводнение было в городе в 1824 году. Про него писал Александр Пушкин в знаменитой поэме «Медный всадник».

Все самые крупные наводнения в городе произошли осенью. В это время ветер гонит воду с Финского залива в Неву. В наши дни в Петербурге есть дамба, которую закрывают, чтобы избежать затопления.

Замеры для установки табличек проводили сотрудники музея. Поэтому памятные доски расположены на максимально точной высоте.

Еще одну памятную табличку установили в Петербурге 13 ноября. Она посвящена не менее страшным событиям. На ее месте появится памятник погибшим из-за КОВИД медработникам. Они отдали свои жизни, чтобы спасти чужие. Памятная доска появилась вместо стихийного мемориала, который организовали на Малой Садовой улице неравнодушные петербуржцы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: