00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В скорой объяснили смерть выборжанина с температурой выше 41 градуса

19:48 29.11.2020 2551
У больного из Выборга поднялась температура до 41,5. Житель вызвал скорую помощь, но не дождался даже через 11 часов. Мужчина умер, а в отделении скорой медицинской помощи объяснили это огромной нагрузкой на медиков.

Житель Выборга умер, прождав 11 часов скорую с температурой 41,5. Потом это объяснили колоссальной нагрузкой на медиков, пишет «Мегаполис».

Родные инвалида первой группы с редким генетическим заболеванием 23 ноября около двух часов вызвали врача. Мужчина болел несколько дней, но сейчас градусник зашкалило: он показал 41,5.

Близкие два часа подряд слышали в трубке голос диспетчера «ждите». На вопрос, когда же врач доберется до них, получали лишь ответ: «Не знаем, у нас тут треш». Пациент так и не дождался скорой. Он умер между часом и двумя ночи 24 ноября.

Заместитель главного врача отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ ЛО «Выборгская межрайонная больница» Олег Рощупкин прокомментировал произошедшее. Он объяснил это огромной нагрузкой на медработников. По его словам, отделения скорой помощи Выборгского района за сутки приняли 205 обращений на 18 бригад. Со дня осталось на следующую смену 40 больных с температурой.

Иногда только на одного пациента может уйти восемь часов. Причина — госпитализация людей с пневмониями в стационары других районов Ленобласти.

Между тем растет нагрузка и на петербургских медиков. Так, число госпитализаций с КОВИД за неделю в Петербурге возросло на 9,2 %. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что об этом сообщил председатель городского комздрава Дмитрий Лисовец.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: