00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Случай с БТР стал не единственным происшествием с техникой «Красной звезды»

20:00 29.11.2020 1440
В Красном Селе 28 ноября БТР раздавил мужчину во время реконструкции. По одной из версий, бронетранспортером управлял председатель правления организации «Красная звезда» Александр Торопов. У этой организации уже был печальный инцидент, когда боевую технику использовали ради развлечения. В 2018 году прошел суд из-за падения с танка троих человек.

В субботу, 28 ноября, в Красносельском районе Петербурга во время организованного в военном стиле праздника погиб мужчина. Он попал под колеса бронетранспортера. Изначально сообщали, что за рулем БТР сидел Александр Торопов — председатель организации «Красная звезда», которая известна подготовкой городских мероприятий.

Представление с военной техникой на полигоне в Ленинградской области проводили в честь дня рождения сына основателя и гендиректора компании «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова. Он и рассказал, что за рулем спецтехники был не Александр Торопов, а кто-то из организаторов.

Однако у «Красной звезды» уже был печальный инцидент. Тогда из-за спецтехники, которую использовали ради развлечения, пострадали трое. 29 апреля 2018 года в парке 300-летия с танка упали мужчина 1985 года рождения и два мальчика 2003 и 2008 годов рождения. Это был своеобразный аттракцион. За 300 рублей людей катали прямо на броне спецтехники.

Пострадавшие буквально скатились с боевой машины и оказались под гусеницами. Они чудом выжили, получив травмы различной степени тяжести. Тогда в результате инцидента завели уголовное дело на «Красную звезду», которая была организатором военно-патриотического мероприятия. Ответчиком был бизнесмен Павел Бараненко.

Предприятие возместило ущерб потерпевшим, дело прекратили. Сначала танк Т-60 конфисковали, но потом вернули его организации.

«Красная звезда» — это военно-патриотическое объединение, проводящее соответствующие фестивали и экспозиции в Петербурге и области. В списке организованных ими событий есть мероприятия в память о блокаде и к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Всю информацию можно найти на сайте госзакупок, причем речь идет о миллионных контрактах.

Молодой человек со своими друзьями устроил военную реконструкцию с военной техникой, разыгрывая боевые действия. Во время этого под колесами БТР-80 оказался один из друзей именинника, который лежал на земле. 38-летний Андрей Кожевин работал генеральным директором управляющей компании в Петербурге.

Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, мужчина умер до того, как прибыли медики. Полиция забрала с места трагедии два автомата АК-47 с останками погибшего, его телефон и одежду. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что расследование дела продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: