00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа стоимость вызова Деда Мороза и Снегурочки в Петербурге

30.11.2020 00:26 658
Новогодние корпоративы в условиях пандемии порекомендовали проводить онлайн, отказавшись от традиционных гуляний всем коллективом. Часть граждан привыкли приглашать Деда Мороза и Снегурочку домой, но в этом году у многих возникают опасения. Как коронавирус повлиял на стоимость выступлений главных новогодних персонажей, выясняли НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Стоимость часа работы Деда Мороза и Снегурочки в Петербурге в 2020 году в предновогоднее время составляет от 7 тысяч рублей, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в компаниях, организующих праздники и мероприятия.

Дед Мороз и Снегурочка для взрослых

Спектр цен на выступление главных новогодних героев в Петербурге, конечно, широкий. Можно найти и варианты за 4 тысячи рублей, а люксовые предложения достигают 65 тысяч рублей и выше.

«28 декабря цена за 30-минутное проведение мероприятия составит 5 600, а за один час — 7 400, — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в одной из компаний. — После новогодних праздников цена немного спадет, это нужно уточнять с руководством. Рассчитывайте на то, что она будет существенно ниже. В часовую программу, если ориентироваться по стандартному празднику, входит сказочная мини-сценка, чтобы адаптировать публику под себя. Затем у нас есть реквизит, который подходит и для взрослых, озвучивать детали не можем в целях конкуренции, боимся. Также есть конкурсы, танцы — в зависимости от того, какой коллектив, во что люди одеты. Новогодние загадки, под конец хоровод, беседа, вручение подарков». 

Как отметили представители компаний, стоимость выступления артистов зависит от даты, использования дополнительного реквизита, количества актеров и длительности программы. Ближе к Новому году цена у некоторых организаторов повышается и может составлять 10–20 тысяч рублей, а после него падает порой и до уровня 2 тысяч рублей.

«Программы есть несколько вариантов. Например, если у вас есть проектор, есть интерактивные игры — начиная от мини-квиза, заканчивая викториной, есть и подвижные игры. До 25 декабря стоимость составит 7 500 рублей. С 25 декабря цена каждый день повышается ближе к Новому году. С 26-го по 29-е — это 10 тысяч, 30 и 31 декабря — 20 тысяч. С 2 по 5 января — 10 тысяч рублей, а с 5-го — 7 500», — назвали свои расценки другие организаторы.

«28 декабря выступление будет стоить 4 тысячи, это Дед Мороз и Снегурочка по желанию. Снегурочка у Деда Мороза в этом году совсем молоденькая, ей всего восемь лет. Она артистичная, способная, на флейте играет, танцует. Без Снегурочки и с ней цена будет одинаковая. После Нового года цена будет 2 тысячи рублей», — такие условия предлагает представитель уже другой компании.

Праздник вопреки КОВИД

В основном артисты ориентируются на корпоративы, которые в этом году, кстати, рекомендовали проводить в онлайн-формате, чтобы уберечь сотрудников от КОВИД и препятствовать распространению коронавируса. Но, естественно, находятся и КОВИД-диссиденты, которые пренебрегают ограничительными мерами. По сути, на них вся надежда у игроков этой сферы.

«Часовая программа 28 декабря получится 7 100. С первого января стоимость будет 6 100. Это, конечно, и Дед Мороз, и Снегурочка. Есть программы чуть подороже, но поинтереснее, например Дед Мороз и Снегурочка с баяном, которые также могут прийти на корпоратив и для вас поиграть В программу входят традиционные элементы. Если мы заказываем корпоратив для людей постарше, они будут веселить взрослых. Вручение подарков и фотосессия также туда входят», — объяснили еще в одной фирме.

Практически во всех фирмах нас заверили, что цены остались на том же уровне, что и в предыдущие годы, несмотря на перспективы работы в условиях сниженного интереса к их услугам. В основном ссылались на сезонность спроса и традиционный предновогодний рост стоимости их работы. Кроме того, у многих есть наработанная база клиентов, которые заказывают Деда Мороза и Снегурочку из года в год.

Хороводы на улице и в онлайне

Что же касается «домашних вызовов», то игроки этой сферы прогнозируют увеличение числа выступлений на улице. Как предполагает основатель Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек Зинаида Моор, многие родители не захотят лишать своих детей праздника. И встречи с главными новогодними персонажами на улице вполне смогут решить проблему распространения коронавируса и уберечь родственников из зоны риска — например, бабушек и дедушек, которые гораздо больше внуков рискуют подхватить инфекцию. Также многие фирмы предлагают воспользоваться услугами онлайн-поздравлений.

«Компании-поставщики» Дедов Морозов и Снегурочек уверяют, что намерены соблюдать все антикоронавирусные меры. Однако при этом сами признают, что тестировать на КОВИД артистов ежедневно просто физически не смогут. Да и вряд ли Дед Мороз будет приходить в маске — говорят, что это неудобно, смешно и не выглядит целеообразным.

Именно поэтому часть врачей советуют в этом году воздержаться от вызова на дом Деда Мороза. Например, по словам инфекциониста Анны Орешковой, аниматоры могут даже не знать, что болеют. Она отмечает, что для многих артистов Новый год — время, когда они могут неплохо заработать. Поэтому первоначальные симптомы заболевания они могут попытаться скрыть, чтобы не остаться без заказа. Даже если вся семья вооружится масками, это не сможет защитить на 100 %. Перед тем как принять решение, лучше взвесить все риски, советует медик.
 

Опрос по теме
Будете ли вы в этом году приглашать домой Деда Мороза и Снегурочку?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Автор: Оксана Федянина
Материалы по теме: