00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко заявил, что на ремонт пострадавших при взрыве квартир выделят деньги

00:22 30.11.2020 127
В Ленобласти выделят средства на восстановление квартир, пострадавших при взрыве во Всеволожске. Об этом заявил губернатор области Александр Дрозденко.

Воскресным вечером в городе Всеволожске Ленинградской области прогремел взрыв в одной из квартир на улице Добровольского, 22. Без жилья остались две семьи. Всего пострадали три квартиры, находящиеся рядом с эпицентром взрыва, рассказывали очевидцы. Губернатор области Александр Дрозденко пообещал выделить деньги на восстановление жилищ.

«Дал поручение. На место выехал председатель комитета ГАСН Горбунов Д. А. Задача — оценить степень разрушений и определить затраты на это. Поможем оперативно из резервного фонда»,написал Дрозденко в своем Instagram-аккаунте.

В квартире 204, где произошел сам взрыв, повреждены чердачное перекрытие, межкомнатная перегородка, ограждение лоджии. Между квартирами 203 и 204 пострадала межквартирная перегородка, а в квартире 205 появились трещины на межкомнатных перегородках, уточнял губернатор по предварительным данным. На месте происшествия работают спасатели, погибших в поврежденных квартирах не обнаружено, добавил он.

«В настоящее время из дома, в котором произошел взрыв, эвакуировано около 40 человек. О жертвах не сообщается, пострадал от взрывной волны ребенок,  для обработки порезов направлен в стационар»,сообщили в пресс-службе администрации области. 

В Telegram-канале «Медиацентр В1» очевидцы рассказали, что во время происшествия в квартире никого не было. Помещение снимала девушка. В квартире делали натяжные потолки, и взорвалось специализированное оборудование. Также жители дома рассказывали, что взрывная волна была настолько сильной, что спасатели долго не могли добраться до эпицентра взрыва. Детей из соседних квартир на всякий случай отправили в больницу. 

Делом о взрыве в квартире занялись в следственном комитете области. После выяснения причин произошедшего будет принято процессуальное решение. Сам момент взрыва попал на видео. Жильцы, которых эвакуировали, тоже снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: