00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, когда пандемия КОВИД в Петербурге пойдет на спад

00:49 30.11.2020 3328
В Петербурге ситуация с коронавирусом остается напряженной. За последние дни динамика заболеваемости в нашем городе снизилась, однако радоваться этому еще рано, полагают специалисты. Это еще не плато, а выйдет город на него еще не скоро.

В Петербурге динамика заболеваемости КОВИД начала снижаться. Однако говорить о том, что город выходит на плато, еще рано. Об этом «Комсомольской правде Санкт-Петербург» рассказал эксперт по моделированию и статистике Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

«В ближайшие десять дней, судя по моим наблюдениям, выхода на пик заболеваемости, а затем и на плато, вероятнее всего, не случится. Пока что мы не знаем, с чем имеем дело», заявил эксперт.

Специалист отметил, что последняя статистика может говорить как о том, что заболеваемость действительно снижается, так и о том, что произошли изменения в методике оценки. Тавадян отметил, что, например, в выходные делается меньше тестов на коронавирус.

Пока, по словам эксперта, прогноз такой же. В городе ситуация с КОВИД остается напряженной. Улучшений эпидемиологической обстановки в Северной столице пока нет. Как подчеркнул эксперт, улучшение произойдет не раньше, чем в других городах и регионах.

«По нашим подсчетам, это все же должно случиться до конца года. Правда, точную дату, к сожалению, пока назвать нельзя», заключил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как менялось число умерших КОВИД-пациентов в Петербурге в рекордную неделю. Прошедшая неделя стала рекордсменом по смертности из-за КОВИД в истории Петербурга с начала пандемии. Количество погибших менялось изо дня в день.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: