00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности о жильцах взорвавшейся во Всеволожске квартиры

01:25 30.11.2020 733
Взрывотехники работают на месте происшествия во Всеволожске. В парадную никого не пускают. Все, кто ожидает возвращения в свои квартиры, находятся в школе номер № 7. В доме пострадали пять квартир. Все они расположены на одном этаже. Еще в двух квартирах пострадали только входные двери. Ни собственник квартиры, ни арендатор не подтверждают, что в помещении были взрывчатые вещества. Девушка, снимавшая жилье, в момент взрыва гуляла с подругой в Петербурге.

В воскресенье вечером, 29 ноября, прогремел взрыв в жилом доме во Всеволожске на улице Добровольского, 22. По предварительной информации, число пострадавших квартир увеличилось до пяти. Все они находятся на одном этаже. Еще у двух пострадали только входные двери. На месте работают взрывотехники. В парадную никого не пускают, сообщил телеканал 78.ру.

В Telegram-канале «Медиацентр В1» сообщили, что люди ждут окончания следственных действий и оглашения решений оперативного штаба. Сейчас они находятся в здании школы № 7. По информации следственного комитета, работы по осмотру подъезда могут занять еще до полутора-двух часов.

Также, по предварительной информации, домой сегодня не смогут попасть жильцы 11-го и 12-го этажей. Пока решается вопрос по 10-му этажу. Оперативный штаб решает, куда временно расселить жителей. Ранее губернатор области Александр Дрозденко пообещал выделить деньги из резервного фонда на восстановление всех пострадавших квартир.

Также появлялась информация, что взорваться в квартире могло специализированное оборудование, потому что там устанавливали натяжные потолки. Однако ни собственник квартиры, ни арендатор не подтверждают, что в помещении были взрывчатые вещества. Девушка, которая снимала квартиру, приехала из Москвы на практику. Она жила одна. В момент взрыва она гуляла с подругой в Петербурге.

Очевидцы же рассказывали, что взрывная волна была настолько сильной, что спасатели долго не могли добраться до эпицентра взрыва. Детей из соседних квартир на всякий случай отправили в больницу. Делом о взрыве в квартире занялись в следственном комитете области. 

Всего из дома эвакуировали 40 жильцов. Пожарные быстро потушили огонь, который после взрыва охватил десять квадратных метров в квартире. Во время происшествия никто не погиб. В пресс-службе администрации уточнили, что от взрывной волны немного пострадал ребенок. Его оправили в больницу, чтобы обработать порезы, которые он получил. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: