00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин сжалился над чиновниками Сибири, спешно скинувшими на морозе шапки

01:58 30.11.2020 1296
Во время видеосовещания, которое проходило в Усолье-Сибирском, президент России Владимир Путин побеспокоился о здоровье чиновников. Он попросил их надеть спешно скинутые шапки, чтобы не отморозить уши.

В воскресенье в Усолье-Сибирском прошло совещание чиновников с президентом России Владимиром Путиным. Видео транслировалось в эфире телеканала «Россия-1». В Иркутской области во время телемоста было больше полуночи, стоял мороз, температура — минус 20.

Во встрече участвовали вице-премьер Виктория Абрамченко, губернатор Игорь Кобзев, полпред президента в СФО Сергей Меняйло и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин. Все они переминались с ноги на ногу от холода, пока ждали начала совещания. Однако когда российский президент вышел на связь, чиновники мигом забыли о морозе, встали прямо, сняли капюшоны, а мэр города, по всей видимости от волнения, вообще выбросил свой головной убор, чтоб тот не мешался в руках.   

Все это не скрылось от глаз Путина. Президент сжалился над чиновниками Сибири. Он попросил их все же надеть шапки, чтобы не отморозить уши.

«Зря вы там шапки снимаете! И выбросил еще. Наденьте шапки, холодно же! Уши замерзнут»,уговаривал президент России сибирских докладчиков позаботиться о своем здоровье.  

В центральной части России похолодание ожидается с середины новой недели. Об этом рассказал начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев. По его словам, в первые дни декабря классической зимы в нашей стране еще не будет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: