00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что ждет жильцов, чьи квартиры пострадали при взрыве во Всеволожске

02:34 30.11.2020 501
Жильцы многоэтажного дома с первого по девятый этажи, где воскресным вечером прогремел взрыв, возвращаются домой. Остальные проведут ночь в гостинице. В течение ближайших суток специалисты сделают экспертизу поврежденных квартир на предмет восстановления.

В воскресенье, 29 ноября, в жилом доме во Всеволожске на улице Добровольского, 22, произошел взрыв, а затем там начался пожар. Причина инцидента пока выясняется. В СК возбудили уголовное дело по статье 168 «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

«По итогам комиссионного осмотра пострадавших конструкций спасателями и специалистами госстройнадзора Ленобласти принято решение о возможности безопасного возвращения в квартиры жильцов подъезда до девятого этажа включительно. На десятом этаже признаны небезопасными три квартиры, расположенные под местом взрыва», сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

Остальным жильцам предоставят гостиничные номера во Всеволожске. Ликвидацию последствий взрыва губернатор Ленобласти Александр Дрозденко взял под личный контроль, сообщили в правительстве области. Также Дрозденко заявил, что администрация региона выделит средства на восстановление пострадавших из-за взрыва квартир.

«Утром в администрации Всеволожского района проведем рабочее совещание с приглашением компании, которая строила дом, для быстрого решения по восстановлению разрушений. Коммуникации не пострадали, свет отключен только на площадке 12-го этажа»,заявил Дрозденко в своем Instagram-аккаунте. 

Как было сказано выше, причина взрыва устанавливается. Следственный комитет занимается расследованием. Ранее предполагалось, что взорваться в квартире могли газовые баллоны, которые использовались для установки натяжных потолков. Однако собственник квартиры и арендатор заявили, что в помещении не было взрывчатых веществ. Девушка, которая снимала квартиру, приехала из Москвы на практику. Она жила одна, а хозяйка постоянно контролировала, как обстоят дела в ее жилище. В момент взрыва девушка-арендатор гуляла с подругой в Петербурге.

Также жители дома рассказывали, что взрывная волна была настолько сильной, что спасатели долго не могли добраться до эпицентра взрыва. Детей из соседних квартир на всякий случай отправили в больницу. Позже губернатор подтвердил, что пострадал один ребенок. Его отправили в больницу, чтобы обработать царапины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что момент взрыва попал на видео. Жильцы, которых эвакуировали, тоже снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: