00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Визажист раскрыла, как косметика может заразить КОВИД и отравить

03:42 30.11.2020 1205
Многие девушки очень любят косметику и регулярно ей пользуются. Однако не все знают, что тушь для ресниц или помада могут быть рассадником бактерий, в том числе коронавируса. Визажист рассказала, в какой опасности находятся женщины, которые не следят за чистотой своей косметички.

Женщины привыкли, что декоративная косметика «создает красоту» на их лицах. Однако не многие задумываются о том, что та же тушь или помада для губ могут быть рассадником для бактерий, в том числе и коронавируса. Визажист рассказала, в какой опасности находятся женщины, которые не следят за чистотой своей косметички.

Визажист Ксения Шапор в интервью NEWS.ru рассказала, что мягкая кремовая среда туши или помады великолепно подходит для комфортной жизни вирусов. А попасть им туда очень просто. Например, девушка может прикоснуться к зараженной поверхности, а затем потереть глаз. Так вирус попадает на ее ресницы. Затем она накрасит тушью глаза, и вирус уже перекочует с ресниц на кисточку, а там уже и в саму тушь.

В итоге каждый раз, когда она будет краситься этой тушью, то будет рисковать заболеть, ведь зараза может находиться в косметике неделями. Ксения Шапор посоветовала дезинфицировать косметику специальными средствами, чтобы обезопасить себя. Их можно купить в аптеке.

Но не только коронавирусом можно заразиться через косметику. Если постоянно пользоваться грязными кистями для макияжа, спонжами, то с легкостью можно заработать заражение крови, конъюнктивит или другие воспаления. Визажист отметила, что многие действительно не очищают инструменты для нанесения макияжа. А те, в свою очередь, могут валяться на дне косметички вперемешку с очистками от карандаша, грязными ватными дисками, рассыпанными тенями.

Инфекция может попасть в кровь даже через небольшое повреждение на коже. Например, после выщипывания бровей. Именно поэтому надо постоянно обрабатывать пинцеты, кисты и другие приспособления и хранить их в индивидуальной упаковке. Кроме того, Шапор посоветовала не красить губы помадой, если есть герпес. В противном случае вирус попадет на помаду, а затем будет постоянно вызывать рецидивы заболевания.

Не менее опасной косметикой является та, у которой закончился срок годности. Такая косметика не только теряет свои свойства, но и становится опасной. Особенно опасна помада, потому что этот продукт может попасть в желудок и вызвать пищевое отравление. 

Также может быть опасным для девушки неправильный подход к косметологии. Там, кстати, существует много мифов об омоложении и красоте. Но не все они соответствуют реальности. В этом виноваты и сами врачи, которые неправильно преподносят своим клиентам информацию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: