00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мазур рассказала о пропавших после Цивина и Дрожжиной сокровищах Баталова

05:45 30.11.2020 4927
Скандал вокруг «черных риелторов» Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной набирает обороты. Выяснилось, что знаменитая активистка-общественница Элина Мазур тоже замешана в истории с наследством Баталова. Она рассказала о пропавших после Цивина и Дрожжиной сокровищах Баталова.

Знаменитая активистка-общественница Элина Мазур оказалась замешанной в историю с «черными риелторами» Михаилом Цивиным и Натальей Дрожжиной, которые обобрали до нитки вдову и дочь актера Алексея Баталова. В программе «Новые русские сенсации» она рассказала о пропавших после Цивина и Дрожжиной сокровищах артиста.

«То, что это бандитизмом попахивает, это однозначно», заявила женщина.

Оказалось, что Мазур с семьей Баталова общается уже около пяти лет. С семьей она обсуждала возможность выкупить архивы Баталова, которые он завещал Гитане и Марии. Однако женщине так и не удалось завладеть уникальными документами, впрочем, и их законным владельцам тоже, потому что они оказались в распоряжении Цивина и Дрожжиной.

«Маша [дочь Баталова] хорошо помнит эти документы, раритеты, стихи. И папины слова вспомнила. Короче, это разрыв души», заявила Мазур.

Элина Мазур готова перечислить все, что исчезло из дома знаменитого актера, ведь она сама видела и даже держала в руках эти сокровища. Среди них карандашный рисунок Амадео Модильяни, личная переписка Анны Ахматовой. Из дома вдовы Баталова пропали даже редкие картины и награды. Причем история о том, как эти вещи попали в семью артиста, тоже уникальны.

Элина Мазур рассказала, что Ахматова была близкой подругой Нины Антоновны Ольшевской — мамы Баталова. Она хранила все эти вещи, потому что ей их передала поэтесса. После Нина Антоновна вверила реликвию своему сыну.

Теперь Мазур требует справедливости. Она хочет разоблачить семейную пару «черных риелторов». По словам женщины, Цивин и Дрожжина переоформили квартиры Марии Баталовой и Гитаны Аркадьевны на себя с помощью ренты. Но в ренту забрать вещи, которые лежали у человека в доме, нельзя, заявила Мазур.

Сам же Цивин утверждает, что Гитане коллекция была не нужно. По его заявлению, женщина периодически ему давала что-то из нее, а он увозил домой.

О «черных семейных делах» Цивина и Дрожжиной всплывает все больше фактов. Оперная певица Мария Максакова вспомнила, как супруги набивались к ней в друзья. Они рассказывали ей, что помнят ее еще маленькой, а также постоянно вспоминали одну историю, связанную с ее отцом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: