00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кому из заболевших КОВИД чиновников Смольного положены выплаты

06:59 30.11.2020 515
С начала пандемии в Петербурге зарегистрировали около 120 тысяч КОВИД-пациентов. Болезнь затронула представителей всех сфер. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько сотрудников администрации города подхватили КОВИД и кому из них положены выплаты.

В Петербурге ситуация с коронавирусом остается напряженной. Число заболевших в Северной столице растет с каждым днем, а болезнь затрагивает представителей всех сфер общества. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько человек заболели коронавирусом в Смольном и кому из них положены выплаты.

«С 1 апреля 2020 года по настоящее время новой коронавирусной инфекцией заболело 7 % сотрудников администрации Санкт-Петербурга»,  рассказала заместитель начальника управления информации Лариса Головина.

Часть сотрудников перевели на удаленную работу, а совещания проводят в дистанционном режиме. При этом всех, кто продолжает работать в администрации в очном режиме, ежедневно проверяют на симптомы ОРВИ.

Заболевшие коронавирусом чиновники петербургских комитетов и районных администраций получают ковидные выплаты на общих основаниях с другими петербургскими бюджетниками. Собеседник в администрации города рассказал, кому они положены.

«Выплаты получают заболевшие госслужащие, в обязанности которых входит работа в красных зонах больниц, оказание социальной помощи гражданам, работа в структурных подразделениях по противодействию распространению коронавирусной инфекции», поделился он.

На уходящей неделе количество госпитализированных пациентов с коронавирусом в Петербурге возросло, пишет «АиФ Санкт-Петербург». В перепрофилированные стационары города поступило 5486 больных. В Северной столице также собираются продолжить работу по перепрофилированию медучреждений для КОВИД-пациентов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: