00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снежной новогодняя ночь в Петербурге будет с вероятностью 40 %

08:00 30.11.2020 1709
Петербуржцам предрекли бесснежную новогоднюю ночь, да и практически весь декабрь. Однако прогноз не точен, по заявлению синоптика, снег в Новый год может пойти с вероятностью 40 %.

Декабрь и главная ночь в году для петербуржцев может пройти бесснежно. Об этом рассказал «Комсомольской правде Санкт-Петербург» профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин.

Он отметил, что декабрь по погоде может быть похожим на ноябрь. То есть на улице будет достаточно тепло, а снег если и будет выпадать, то сразу же начнет таять. Однако вероятность того, что для жителей Северной столицы все же наступит новогодняя сказка, составляет 40 %.

«Есть вероятность, что и Новый год мы встретим практически без снега и без серьезных морозов. Пока, повторюсь, это только вероятность, но довольно серьезная — на данный момент я бы оценил ее в 60 %», заявил синоптик.

Сейчас в Петербурге выпавший снег действительно быстро тает. Сегодня утром, 30 ноября, белый покров улиц почти сразу же превратился в слякоть. Однако дорожники города все равно вышли на уборку улиц. Ведь если мокрый асфальт и тротуары подмерзнут, горожанам придется нелегко. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: