00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Елагином острове наглая синица «пристыдила» сову и попала на фото

10:23 30.11.2020 1607
Необычная милая сценка появилась в соцсети. На Елагином острове маленькая синичка прилетела к сове и бесстрашно смотрела на нее. Такое внимание спугнуло крупного собрата птички, и тот поспешил ретироваться.

В Петербурге на Елагином острове фотограф Антон Кубышкин наблюдал презабавную картину: неравный бой взглядом между синицей и совой. Кадрами стычки он поделился в группе «Птицы СПб и России» в социальной сети «ВКонтакте».

 

История такова: к угрюмо сидевшей птице, которая наблюдала с дерева за обстановкой вокруг, подсела маленькая синица. Неясыть, вероятно, была не рада появлению собеседника и сначала отвернулась, а потом поспешила оставить коллегу по пернатому «цеху».

«Но прилетает синичка и ставит сову на свое место. Мол, негоже придуриваться, ты же взрослая сова! Неясыть отворачивает голову, а потом и вовсе улетает», заключил наблюдавший за сценкой фотограф.

Комментаторы оценили наглость малышки, которая «пристыдила» своего крупного собрата. После очевидной победы и сама синица поспешила улететь по своим делам. Сценка в нескольких актах умилила пользователей соцсети, которые попросили автора побольше делиться подобными историями.

В целом горожане смогут чаще видеть необычных птиц и диких животных с наступлением зимы. С появлением зимой бескормицы есть вероятность появления кабанов в пригороде Петербурга, предупредил автор канала «Каждой твари по паре» и биолог Павел Глазков. Он также рассказал, кого еще можно будет встретить петербуржцам в наступающую зиму. Периодически можно встретить лося. Часто горожан уже навещают лисицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: