00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о падении трубы в Невском районе к утру понедельника

10:19 30.11.2020 2054
На бывшей котельной в Невском районе Петербурга рухнула труба. Из-за этого пострадали шесть легковых автомобилей и парадная дома. Местные жители рассказали, что о сносе конструкции их не предупредили заранее.

В Санкт-Петербурге на бывшей котельной в Невском районе рухнула труба. Из-за этого пострадали шесть легковых автомобилей у дома на Архивной улице. Местные жители рассказали, что о сносе конструкции их не предупредили заранее.

Происшествие случилось ночью 30 ноября. Об этом рассказали очевидцы в группе социальной сети «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

Труба рухнула около 01:00 на Октябрьской набережной, 38. По словам местных жителей, ее давно собирались сносить. Однако почему-то рабочие решили сделать это именно ночью и без предупреждения.

Части бетона и куски от трубы разлетелись на шесть припаркованных авто. Обломки задели дверь парадной № 3 жилого дома № 11 на Архивной улице.

«„Сетл Сити“ никого не предупредил даже, и втихую грохнули трубу! Машин очень много разбитых! Почему так халатно поступили?! Людей могли убить же на улице! Беспредел и куча ущерба!» — возмутились жильцы.

Пользователи стали делиться переживаниями о том, что из-за инцидента могли пострадать люди. Если бы обломки попали в человека, трагедии избежать практически невозможно.

«Рабочие решили снести ночью огромную трубу. После падения огромные осколки долетели до припаркованных машин и самого дома. Если данные осколки попали в людей, трагедии не избежать. Предупреждений не было о сносе трубы», — написали очевидцы.

Местные жители также рассказали про сам момент крушения трубы. Они сравнили его с землетрясением. Инцидент напугал всех, кто был в жилом комплексе.

«Я житель этого ЖК, в момент обрушения случилось мини-землетрясение, которое происходило и в других частях жилого комплекса. Когда все случилось, большая часть людей ничего не поняла. Было страшно, но в итоге сразу стало заметно, что обрушилась труба. Стало страшно за машины», — сообщил пользователь.

Это не единственное происшествие, которое случилось в ночь на понедельник. Более страшные события развернулись во Всеволожске. На улице Добровольского, 22, произошел взрыв, а затем там начался пожар. Причина инцидента пока выясняется. В СК возбудили уголовное дело. Стало известно, что ждет жильцов дома, где произошла трагедия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: