00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Ленобласти собрал совещание после взрыва во Всеволожске

10:20 30.11.2020 438
В воскресенье вечером, 29 ноября, во Всеволожске в одной из квартир многоэтажки на проспекте Добровольского раздался взрыв, есть пострадавшие. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит совещание.

В воскресенье, 29 ноября, во Всеволожске раздался взрыв. ЧП произошло в одной из квартир многоэтажного дома на Добровольского. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит расширенное совещание по устранению последствий инцидента.

Поставленная цель — обеспечить надежность кровли и восстановить конструктив дома в ближайшее время. К работе подключились проектировщик здания и застройщик. Они отдали комиссии все нужные документы.

Все произошло в 21:50 в квартире 12-этажного негазифицированного дома № 22 на проспекте Добровольского. Там раздался взрыв, причина которого пока не найдена.

Это жилье арендовала 20-летняя москвичка. Она рассказала, что на лоджии хранила горючие жидкости (предположительно, краски и растворители), используемые во время ремонта. Она не знает, из-за чего раздался взрыв.

Во время происшествия пострадал пятилетний мальчик, живущий в соседней квартире. У него нашли резаную рану темени и в удовлетворительном состоянии отправили в больницу. Потом его отпустили на амбулаторное лечение.

Межквартирные перегородки, выполненные из газобетонных блоков, отделяющие друг от друга три смежные квартиры, а также межкомнатные перегородки из аналогичного строительного материала в квартире и ограждение лоджии получили значительные повреждения.

На ликвидацию последствий отправили семь машин, 20 сотрудников ГУ МЧС и 15 полицейских. Из дома с 21:55 до 22:07 эвакуировали 100 человек.

Взрывчатых веществ и взрывоопасных устройств не нашли. Расследование происшествия продолжается. Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во Всеволожске по факту хлопка с последующим возгоранием в квартире завели уголовное дело.

Ликвидацию последствий взрыва глава региона взял под личный контроль, сообщили в правительстве области. Также Дрозденко заявил, что администрация региона выделит средства на восстановление пострадавших из-за взрыва квартир.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: