00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строители оплатят ущерб жильцам домов после падения трубы на Октябрьской

30.11.2020 11:34 24995
Ночью в Невском районе Петербурга рухнула труба. Ее обломки разбили шесть легковых автомобилей и долетели до парадной дома. Компания-девелопер рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что поможет в расследовании этого инцидента, а также компенсирует убытки, которые понесли жильцы соседних домов.

В Санкт-Петербурге на бывшей котельной в Невском районе рухнула труба, повредив машины неподалеку. В пресс-службе девелопера Setl Group рассказали об инциденте, а также пояснили, что компенсируют повреждения.

«Труба котельной должна была быть демонтирована согласно проекту, в рамках подготовки территории к будущему жилому строительству. В отношении данного объекта работ по реставрации предусмотрено не было, так как она не являлась объектом культурного наследия», обратили внимание в пресс-службе.

Наш собеседник пояснил, что подрядчиком по сносу выступила специализированная организация «СносСтройИнвест». В настоящее время они проводят проверку подрядчика на предмет соответствия работ утвержденному проекту. Результаты проверки передадут в администрацию и правоохранительные органы для вынесения дальнейшего решения об ответственности подрядчика. Все затраты на ремонт повреждений, нанесенных имуществу граждан расположенного неподалеку дома, будут компенсированы, компания уже связывается с управляющей компанией для урегулирования этого вопроса.

Происшествие случилось ночью 30 ноября. Труба рухнула около 01:00 на Октябрьской набережной, 38. По словам местных жителей, ее давно собирались сносить. Однако почему-то рабочие решили сделать это именно ночью и без предупреждения. Части бетона и куски от трубы разлетелись примерно на десяток припаркованных авто. Обломки задели дверь парадной № 3 жилого дома № 11 на Архивной улице.

 
Материалы по теме: