Главная / Происшествия

Мошенники украли у пьяного тромбониста в Петербурге 777 тысяч рублей

Сотрудник академической филармонии Санкт-Петербурга обратился с заявлением в полицию. После похода в клуб у мужчины пропали банковские карты и телефон. Злоумышленникам удалось оформить на его имя кредит.

интернет-мошенничество,мошенники
pixabay.com  / 

В воскресенье, 29 ноября, артист оркестра академической филармонии Санкт-Петербурга обратился в полицию с заявлением. Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что, по словам тромбониста, утром, после гулянки 28 ноября, он пришел в себя на парковке гипермаркета «Лента».

Мужчина сразу обнаружил пропажу мобильного телефона и банковских карт. После чего выяснил, что на его имя оформлен кредит на сумму около 1,3 млн рублей. Злоумышленникам удалось украсть со счетов петербуржца 752 тысячи рублей.

Подробности ночного веселья тромбонист не помнит. Однако смог сообщить правоохранителям, что после того, как разошелся с друзьями у ночного клуба, оказался в автомобиле с незнакомцами. Попутчики вели себя очень вежливо и предлагали выпить. Именно они разбудили пострадавшего утром и высадили на парковке.

Мошенники все чаще для совершения преступлений используют современные технологии. 29 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россиян обворовывают с помощью роботов-помощников. Они звонят и представляются ассистентом банка, сообщая клиентам о подозрительных переводах.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей