00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дочь Харитоновой едва не попала в психбольницу из-за Цивина и Дрожжиной

14:06 30.11.2020 5265
Мошенники Наталья Дрожжина и Михаил Цивин за годы мошеннической деятельности успели облапошить немало стариков, которые еще в прошлом веке блистали на киноэкранах. Вырваться из цепких лап жуликов смогла дочь покойной актрисы Светланы Харитоновой, которая умерла в 2012 году. Наследница вспоминает, что стоило ей похоронить родительницу, как на пороге сразу появились алчные «стервятники».

Не секрет, что у четы Цивин — Дрожжина была целая база, в которую они заносили всех актеров, которые или спивались, или остались без попечения родственников. После смерти Светланы Харитоновой в 2012 году единственной наследницей стала ее дочь Ольга. Вокруг просторной квартиры в московских Хамовниках скопилось немало «стервятников», которые намеревались любыми средствами заполучить лакомую недвижимость. По словам осиротевшей наследницы, в первых рядах стояли Дрожжина и Цивин. Об интригах минувших лет она рассказала в телепрограмме «Новые русские сенсации».

Супруги начали издалека подбираться к Ольге и представились друзьями ее матери. Жулики не боялись Бога и врали в глаза женщине, называя ее родной дочкой. Пара решила проявить милосердие и «откормить» звездную «падчерицу» — супруги накупили ей деликатесов на неделю вперед, но спустя время намекнули, что пришло время платить по счетам.

«Он же мне 8 Марта позвонил поздравить и сказал: „Вам нужно, Ольга Сергеевна, активизироваться, вам нужно написать генеральную доверенность на продажу квартиры. Вы же знаете, что вас никто не будет содержать бесплатно, что вам нужно как-то прийти в себя, взяться за ум“. Он не говорил: „Я продам“. Он говорил: „Мы вам поможем, я вам помогу“»,вспоминает Харитонова-младшая.

Женщина моментально прозрела — конечно, ведь квартира ее матери в Хамовниках стала бы венцом в коллекции «звездных» долей мошенников. Ольга вовремя почувствовала неладное и отказалась от навязчивых предложений Цивина и Дрожжиной. Тогда юрист потерял самообладание и послал наследницу матом. Харитонова спустя время с ужасом осознала, что, одумайся она позже, запросто могла бы оказаться в психбольнице или вовсе на улице.

«У них было большое количество квартир, долей, они их продавали, покупали, переоформляли друг на друга: муж на жену, жена на мужа. Видимо, они мою квартиру хотели каким-то образом присоединить к этой коллекции, а как иначе? Куда бы они меня дели, я не представляю. Другого варианта или расклада, кроме как чтоб они меня в психушку запихнули, я не вижу. Потому что они не стали бы мне покупать квартиру, тем более на Кутузовском проспекте. Это ерунда. Они меня обманывали. Они бы просто меня куда-то сбагрили», — рассказала дочь легендарной актрисы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как после судебных тяжб семья Баталова вернула исторический кабинет артиста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: