III Международный фестиваль новой музыки «reMusik»

19.05.2015 11:20 102
С 21 по 26 мая 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет III Международный фестиваль новой музыки «reMusik». За шесть фестивальных дней в рамка

С 21 по 26 мая 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет III Международный фестиваль новой музыки «reMusik». За шесть фестивальных дней в рамках Фестиваля состоятся концерты, встречи с композиторами, научные конференции и II Международный конкурс по композиции имени Сергея Слонимского.

В Фестивале примут участие: Proton Bern (Швейцария), Nadar (Бельгия), Linea (Франция), Batida (Швейцария). Солировать в их программах будут российские музыканты Сергей Чирков (аккордеон) и Владислав Песин (скрипка). Также в фестивальных концертах выступят музыканты из Германии, Франции, Австралии, США, Бельгии, Швейцарии, России, Сальвадора, Китая, Италии.

26 мая в Яани Кирик Фестиваль reMusik впервые в России представит публике совместный проект Института исследования и координации акустики и музыки IRCAM (Франция) и Ансамбля Batida (Швейцария).

Главными гостями Фестиваля станут композиторы Дмитрий Курляндский (Россия) и Франк Бедроссян (Франция), они встретятся с петербургской публикой 22 и 25 мая в Медиацентре Новой сцены Александринского театра и Санкт-Петербургской консерватории соответственно.

В дни Фестиваля состоится ряд мировых премьер. 21 мая на открытии Фестиваля в Концертном зале Мариинского театра швейцарский Ансамбль Proton Bern  исполнит произведение петербургского композитора Владимира Раннева. 23 и 26 мая в Яани Кирик в исполнении Ансамбля Batida прозвучат премьеры молодых авторов Азисы Садыковой, Брайс Катрин, Юрия Акбалькана, Артуро Кораллеса, а также всемирно известного мэтра Микаэля Жарреля (Швейцария). Также в Камерном зале Мариинки-2 в честь 60-летия петербургского композитора Александра Радвиловича Ансамбль Linea представит 25 мая его новое сочинение. 22 мая в Малом зале петербургской Филармонии состоятся Российские премьеры наших соотечественников Сергея Невского и Марины Хорьковой.

Новости партнеров: