00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кого из знаменитостей забрал КОВИД в «роковом» 2020 году

21:19 30.11.2020 26683
Мировая общественность с замиранием сердца ждет окончания 2020 года, который из-за пандемии КОВИД и обрушившегося на планету количества несчастных случаев и неудач, называют самым тяжелым за последнее время. Вездесущий вирус успел забрать много талантливых и известных людей, имена некоторых из них ассоциировались с целой эпохой, которую уже не вернуть.

2020 год войдет в историю как самый непредсказуемый и богатый на утраты, притом разных масштабов. Благо, винить на этот раз есть кого — пандемия КОВИД, которая затронула все сферы жизни современного человечества и в корне изменила привычный уклад существования, уверенно шагает по планете и, судя по ежедневной статистике заразившихся и умерших, пока темпы сбавлять не собирается.

Подобно варварским племенам захватчиков, сметающих все на своем пути, коронавирус не щадит никого — он практически уничтожил малый бизнес, заставил людей носить маски и дышать через раз, боятся и помнить о смерти и быстротечности жизни. Притом недуг не разделяет людей на богатых и бедных, перед ним все равны — количество павших от него «простых смертных» пугает, а уж те бреши, которые он оставит после себя, забрав выдающихся деятелей искусства и талантливейших мира сего, заполнить, увы, невозможно.

Кого не стало весной

В марте не стало легендарной актрисы Инны Макаровой. Она ушла из жизни на 94-м году.  В апреле мир моды скорбел по дизайнеру обуви и основателю одноименного бренда Серджо Росси, он ему было 84 года. В мае петербуржцы прощались с художником Романом Шустровым.

Для кого последним стало лето

В июне страна провожала в последний путь сразу двоих: писателя-сатирика Анатолия Трушкина и актера Михаила Кокшенова. В июле ушел из жизни Абдулманап Нурмагомедов, которому было всего 58 лет. Август стал последним месяцем жизни народного артиста РФ Бориса Клюева.

Кто покинул мир живых осенью

В сентябре не стало бессменного ведущего Михаила Борисова, а в октябре ушел из жизни основатель бренда Kenzo Кэндзо Такада. В октябре скончался главный дирижер и музыкальный руководитель петербургского Михайловского театра Александр Ведерников. В ноябре сразу две страны Россия и Украина оплакивали режиссера Романа Виктюка.

Жизни этих великих людей забрал вездесущий КОВИД. Большинство из них умерли в преклонном возрасте, но кто знает, сколько бы еще они могли прожить, если бы не жуткое слово «пандемия», которое к сожалению стало неотъемлемой частью жизни современного общества.

На Новый год большие надежды

Буквально через месяц начнется новый, 2021 год, на который все возлагают большие надежды и искренне верят, что он станет лучше и счастливее года уходящего. Ведь его события больше напоминают страшный сон, который хочется забыть с первыми рассветными лучами и никогда больше и не видеть, и не вспоминать. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: