00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка отсудила у школы 60 тыс. рублей за перелом руки сына

20:48 30.11.2020 215
Жительница Петербурга подала в суд на одно из образовательных учреждений Северной столицы. Ее сын сломал руку во время спортивных занятий. Женщина требовала возместить моральный ущерб.

Петербурженка подала в суд на городскую школу №291 с требованием выплатить моральную компенсацию. Сын женщины поскользнулся во время занятий дзюдо и самбо в спортивном зале учебного заведения и получил перелом левой руки, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Заявительница просила взыскать компенсацию со школы в размере 400 тысяч рублей. Красносельский районный суд частично удовлетворил требования матери пострадавшего, взыскав с образовательного учреждения 50 тысяч рублей.

В отделе образования заявили, что полы спортивного зала теперь обрабатываются противоскользящим средством. Специалисту по охране труда объявлен выговор.

Далеко не все требования о возмещении морального вреда удовлетворяются петербургскими судами. Не так давно, 9 ноября, стало известно об очень необычном судопроизводстве. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как обманутый женой муж хотел получить компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей от ее любовника. Судья отказал истцу в требовании.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: