00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Территорию у дома во Всеволожске не спешат расчищать от мусора после взрыва

18:49 30.11.2020 240
Ночью во Всеволожске в одной из квартир многоэтажки на проспекте Добровольского раздался взрыв. В инциденте были пострадавшие, но обошлось без жертв. Балкон квартиры разнесло на кусочки, которые усыпали территорию рядом. Прошел уже почти весь день, а мусор так и остался на месте.

Корреспондент отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала на месте происшествия спустя почти день после случившегося. Выяснилось, что территорию вокруг дома не спешат расчищать от упавших кусков дома и мусора.

Корреспондент рассказала, что всему дому угрозы нет, но по пострадавшему крылу пошли трещины. До сих пор закрыты для доступа 11-й и 12-й этажи. На 10-й этаж также не пускают.

Все произошло в 21:50 в квартире 12-этажного негазифицированного дома № 22, стоящего на проспекте Добровольского. Там раздался взрыв, причина которого пока не найдена.

Это жилье снимала девушка из столицы. Она пояснила, что на лоджии хранила горючие жидкости (предположительно, краски и растворители), используемые во время ремонта. Она не знает, из-за чего раздался взрыв.

Во время происшествия пострадал пятилетний мальчик, живущий в соседней квартире. У него диагностировали резаную рану на темени и в удовлетворительном состоянии отправили в больницу. Потом оказали медпомощь и отпустили на амбулаторное лечение. Межквартирные перегородки, выполненные из газобетонных блоков, отделяющие друг от друга три смежные квартиры, а также межкомнатные перегородки из аналогичного строительного материала в квартире и ограждение лоджии получили значительные повреждения.

На место происшествия во Всеволожске отправили семь машин, 20 сотрудников ГУ МЧС и 15 полицейских. Из дома с 21:55 до 22:07 эвакуировали сотню человек. После инцидента власти региона стали решать, как действовать дальше. На экстренном совещании после взрыва во Всеволожске обсудили, кто виноват и что делать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: