00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны отрасли, в которых могут не выплатить «тринадцатую» зарплату

19:46 30.11.2020 (обновлено: 21:24 30.11.2020) 401
Руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова рассказала, кто в уходящем году может не рассчитывать на 13-ю зарплату. Свои предположения специалист обосновала тем, как быстро предприятия перешли на «удаленку».

Пандемия КОВИД ударила по всем отраслям экономики. Сильно пострадали работодатели — некоторым пришлось проводить «чистку» кадров, поэтому без увольнений не обошлось. Сотрудники не знают, рассчитывать ли им на «тринадцатую» зарплату. В интервью радио Sputnik руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова перечислила отрасли, которые, возможно, откажутся от ежегодного бонуса.

По словам специалиста, в уходящем году не повезет креативным агентствам, ответственным за проведение массовых и корпоративных мероприятий, ресторанному бизнесу и работникам в сфере туризма. Такой вывод можно сделать по тому, как быстро работники начали работать из дома и какие издержки понесло из-за этого предприятие.

На связи со студией НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заместитель декана факультета экономики и финансов СЗИУ РАНХиГС Давид Тереладзе и директор hh.ru Северо-Запад Юлия Сахарова вместе с ведущей Викторией Черножуковой обсудили праздничную премию за 2020 год и получат ли предновогодний бонус жители Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: