00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очевидцы рассказали про взрыв в доме во Всеволожске

19:57 30.11.2020 556
Вечером 29 ноября в Ленобласти во Всеволожске в одной из квартир многоэтажки на проспекте Добровольского раздался взрыв. Очевидцы рассказали подробности происшествия.

В воскресенье вечером, 29 ноября, во Всеволожске в одной из квартир многоэтажки на проспекте Добровольского прогремел взрыв, который повредил несколько квартир. Из-за этого происшествия эвакуировали сотню человек.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побеседовал с очевидцем. Мужчина поделился своими  впечатлениями и сравнил взрыв с землетрясением.

«Зашатались стены, было впечатление, как будто прошло землетрясение. Хлопок перед этим раздался. Выглянули в окно. Там в панике бегают люди и просят выходить. Прибежала соседка, мы быстро собрались с детьми и собаками», — рассказал местный житель.

Тогда начала «орать» пожарная сигнализация, все оказалось в дыму. Люди спустились по лестнице и увидели, что все разбито, уже начался пожар. На место происшествия приехали спасатели.

«Были две зеркальные студии. В одной раздался взрыв, снесло стену в соседнюю двухкомнатную квартиру, разлетелся балкон. Они были в комнате и сказали, что если бы были в кухне, то завалило бы стеной. Все горит, все пылает», — поделился эмоциями очевидец.

Все произошло в 21:50 в квартире 12-этажного негазифицированного дома № 22, стоящего на проспекте Добровольского. Там раздался взрыв, причина которого пока не найдена. Это жилье снимала девушка из столицы.

Она пояснила, что на лоджии хранила горючие жидкости (предположительно, краски и растворители), используемые во время ремонта. Во время происшествия пострадал пятилетний мальчик, живущий в соседней квартире. НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что дом могут восстановить до Нового года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: