00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дорожную карту» по инвестициям запустят в Петербурге в 2021 году

20:32 30.11.2020 476
Совещание Александра Беглова с городским правительством прошло в Петербурге. Там одобрили проект «дорожной карты» по инвестициям. Ее реализацию начнут уже к 2021 году.

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга запустил «дорожную карту» по повышению инвестпотенциала города. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Петербурга.

Особую «дорожную карту» по повышению показателя роста инвестиций в основной капитал Петербурга одобрило правительство. Основной целью стало сведение к минимуму негативных экономических процессов. Сюда же отнесли улучшение инвестклимата, поддержку бизнес-сообщества и привлечение инвестиций в экономику города.

Как отметил председатель комитета по инвестициям Роман Голованов, «дорожная карта» позволит системно развивать и уже существующие меры господдержки, и интегрировать абсолютно новые инструменты.

Из-за пандемии КОВИД в 2020 году экономика во всем мире перетерпела трудности. Ограничения в Петербурге негативно сказались на ключевых отраслях экономики. Однако теперь город будет двигаться к национальным целям на ближайшие 10 лет.

В «дорожную карту» вошли мероприятия, которые сгруппировали по пяти направлениям. Это «Государственная поддержка инвестиционной деятельности», «совершенствование регионального законодательства», «продвижение инвестиционного потенциала», «снижение административных барьеров», «сопровождение инвестиционных проектов».

Реализацию «дорожной карты» начнут уже с 2021 года. В ней примут участие комитет по инвестициям, промышленный, имущественный и финансовый блоки правительства города.

Запланированный рост инвестиций в основной капитал к 2030 году должен составить не менее 70 %. Проект разрабатывали, учитывая пандемию коронавируса.

В городе объем инвестиций в основной капитал за этот год составил 447,1 миллиарда рублей. Следует сказать, он подрос на 5,5 % по сравнению с прошлым годом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: