00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Баста объяснился впервые после скандала с концертом в Петербурге

20:19 30.11.2020 1042
В Ледовом дворце Петербурга прошел концерт Басты. Во время пандемии КОВИД туда пришли тысячи поклонников музыканта. После этого случился скандал — организаторов обвинили в несоблюдении мер безопасности во время пандемии коронавируса. Музыкант сделал официальное заявление.

На выступлении рэп-исполнителя в Ледовом дворце Петербурга собрались тысячи зрителей. В Сети активно обсуждают вопиющее нарушение санэпиднорм в разгар пандемии. 

В понедельник, 30 ноября, на своей странице Instagram Василий Вакуленко прокомментировал ситуацию. Он разместил официальное заявление относительно концертов, прошедших в Петербурге 27 и 28 ноября.

«Я хочу поблагодарить пришедших. Мы готовились к концерту, так как провести его в соответствиями со всеми правилами и стандартами безопасности — задача непростая. Мы считаем, что мы с ней справились.

Все требования мы соблюли. Все документы подписали в городских структурах. Заполняемость зала была 50 %. В Сети пишут о 25 %, но это правило начнет действовать только с 1 декабря», — рассказал Баста.

На концерте не было билетов без мест, не было танцевального портера. Все зрители сидели на своих местах на трибунах или в портере, где поставили кресла. Зрителям выдали маски, в фойе были санитайзеры и другие СИЗ, объяснил музыкант.

«Я понимаю, как наше хорошо организованное мероприятие стало комом в горле у тех, кто не смог профессионально подготовится в соответствии с правилами», — сообщил музыкант, назвав скандал происками завистников.

Баста также сообщил, что тему специально «начали раскручивать» в СМИ. Были и другие мероприятия с тысячной посещаемость. Это показало, что такие концерты можно организовать.

Концерт музыканта в Ледовом дворце получил широкий общественный резонанас. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что концерт Басты проверят по поручению главы Роспотребнадзора. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: