00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ефремов пропал по пути в колонию

22:32 30.11.2020 6357
Отправленного в колонию № 4 Михаила Ефремова потеряли. Осужденный актер не прибыл вовремя в место назначения. Его адвокаты пока только разводят руками, заявляя, что возможно, Ефремов сейчас находится в пути к месту отбывания своего наказания.

Актера Михаила Ефремова, осужденного на 7,5 лет колонии общего режима за пьяное ДТП в центре Москвы снова потеряли. Артист пропал в Белгородской области, сообщает «Московский комсомолец». Еще рано утром в понедельник, 30 ноября, Ефремова должны были этапировать в колонию № 4, однако этого не произошло.

До понедельника Михаил находился на карантине в изоляторе. В воскресенье, 29 ноября, администрация СИЗО сообщила своему VIP-арестованному, чтобы тот готовился к отправке в колонию. Ефремова должны были увезти из изолятора между пятью и шестью часами утра. Согласно плану, к восьми часам осужденного актера уже ожидали в колонии № 4.

Однако по неизвестной причине Ефремов до места отсидки так и не доехал. Адвокаты знаменитости пока только разводят руками. Так, один из адвокатов Ефремова Владимир Васильев заявил, что, возможно, актер еще в пути.

Отметим, что похожая ситуация уже произошла с актером в начале ноября. Ефремова за один день отправили из московского СИЗО «Водник» в Белгородскую область. Такая скорая отправка заключенного и для его адвокатов, и для его родственников стала полной неожиданностью. Тогда о местонахождении Михаила не было никаких новостей в течение пяти дней. Только 11 ноября стало известно, что все это время актер находился на карантине в СИЗО № 3.

Ефремова осудили на 7,5 лет колонии за смертельное ДТП на Смоленской площади Москвы, которое он устроил в начале июня. Внедорожник актера выехал на полосу встречного движения и столкнулся с отечественным фургоном. Его водитель скончался в больнице через несколько часов после ДТП. Семья погибшего подала в суд на Михаила. 

Судебное разбирательство превратилось в фарс и в итоге сразу два адвоката лишились своего профессионального статуса. Защитник Ефремова Эльман Пашаев утратил адвокатский статус на два года. Представитель семьи погибшего Александр Добровинский тоже временно потерял право выступать в суде для защитника чьих-либо интересов. 

Ефремов отказался от услуг Пашаева сразу после вынесения приговора. Вскоре появились новые защитники, которые сейчас добиваются уменьшения срока наказания для актера, уже звучат слова о помиловании. Пока же актер пытается попасть в колонию, ему пророчат тюремную карьеру сразу в нескольких профессиях. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стали известны профессии, одну из которых освоит Ефремов в колонии, где отбывали наказание другие звездные осужденные — футболисты Кокорин и Мамаев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: