00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог РАН оценил скандальный концерт Басты в Петербурге

23:22 30.11.2020 406
Врач эпидемиолог прокомментировал скандальный концерт рэпера Басты, который вызвал шквал негодования среди общественности. Специалист подчеркнул, что проводить такие массовые мероприятия в регионах с высокой заболеваемостью КОВИД — безответственно.

В минувшие выходные в концертной жизни Петербурга произошло внезапное оживление. Рэпер Баста дал два масштабных концерта в Ледовом дворце, чем возмутил общественность. Горожане негодовали из-за такого «пира по время чумы», так как, судя по видео с концерта исполнителя, меры безопасности по КОВИД на нем не соблюдались. Мероприятие прошло с большим количеством зрителей — больше шести тысяч человек.

Главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ прокомментировал скандальный концерт рэп-исполнителя.  Заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, академик РАН Николай Брико подчеркнул, что проведение массовых мероприятий с большим числом зрителей ни в коем-случае не допустимо и лучше бы временно их вообще отменить. Особенно, по его мнению, это необходимо сделать в регионах с высокой заболеваемостью КОВИД, сообщает Neva.Today.

Врач отметил, что проводить настолько массовые концерты в данный период попросту безответственно. Причем виноваты в этой безответственности все: и организаторы и те, кто давал разрешение на проведение этого мероприятия, и музыканты, и даже зрители, которые приняли решение пойти на концерт и подвергать риску как себя, так и других слушателей.

Отметим, что после этого концерта случился настоящий скандал — организаторов обвинили в несоблюдении мер безопасности во время пандемии коронавируса. Сам же музыкант также не остался в стороне и, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сделал официальное заявление.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: