00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге к 2024 году создадут четыре новых природных заказника

01:02 01.12.2020 702
В Петербурге появится четыре новых природных заказника: Шунгеровский, Левашовский, Ораниенбаумский и Сестрорецкие дюны. Ожидается, что это позволит улучшить состояние городской окружающей среды. Заказники планируют создать до 2024 года.

Власти Петербурга утвердили «дорожную карту» до 2024 года по улучшению качества окружающей среды. Документ предусматривает создание в регионе четырех новых особо охраняемых природных территорий, а также ряд других мероприятий, сообщили в пресс-службе городской администрации. Как отметил губернатор города Александр Беглов, мероприятия «дорожной карты» должны уменьшить загрязнения воздуха, воды, а также повысить качества работы с отходами.

«Состояние воздуха и воды, ситуация с отходами – это то, с чем в повседневной жизни сталкиваются все петербуржцы. "Дорожная карта" на период до 2024 года включает в себя мероприятия по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха, улучшению качества воды, повышению качества работы с отходами», — подчеркнул Беглов.

Реализуя запланированные мероприятия, в Петербурга планируют создать четыре заказника — Шунгеровский, Левашовский, Ораниенбаумский и Сестрорецкие дюны. Ожидается, что это позволит увеличить площадь заповедных городских территорий до 6,8 %. Кроме того, до конца года в Петербурге завершатся исследования состава атмосферного воздуха города. После этого специалисты сформируют перечень загрязняющих веществ, по которым начнут проводить мониторинг. Еще одно нововведение — перевод двух основных негазифицированных котельных ГУП «ТЭК» на газ. Сейчас они все еще работают на мазуте.

К тому же по итогам реализации «дорожной карты» на утилизацию направят не менее 11,1 % твердых коммунальных отходов, а доля обеспеченности горожан пунктами приема и сбора опасных отходов будет не менее 9,1 %.

«Важно, чтобы "дорожная карта" была выполнена полностью. По этим результатам нашу работу будет оценивать не только федеральное правительство, но и сами горожане», — подчеркнул градоначальник.

Однако не только городские власти проводят работу по сохранению и восстановлению окружающей среды. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что для того, чтобы снизить негативное воздействие на экологию, на уровне государства, крупных компаний и групп активных граждан разрабатываются программы, направленные на защиту окружающей среды, социально ответственный бизнес даже в пандемию не отказывается от экологических проектов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: