00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга взыскал с МВД 50 тыс. рублей компенсации избитому подростку

01:46 01.12.2020 592
В Петербурге суд обязал МВД выплатить 50 тысяч рублей компенсации в пользу избитого подростка. Экс-полицейские признали вину в суде и согласились на выплату, однако сторона обвинения намерена добиться более крупной компенсации.

Колпинский районный суд Петербурга в понедельник, 30 ноября, взыскал с МВД 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Министерство должно выплатить деньги подростку, который был избит полицейскими после задержания. Об этом заявил адвокат потерпевшего Дмитрий Герасимов, пишет ТАСС.

«Суд взыскал 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации», — заявил юрист.

Адвокат также отметил, что решение суда будет обжаловано, в связи с тем, что иск был подан на «существенно большую сумму». Ответчиком по этому делу выступает Российская Федерация в лице МВД. Третьими лицами стали бывшие полицейские Евгений Аунинг и Алексей Заброда, которые ранее уже были осуждены.

В феврале текущего года суд приговорил этих двух экс-полицейских по делу о превышении должностных полномочий. Заброду приговорили к одному году и восьми месяцам колонии, а его коллегу Аунинга — к одному году и шести месяцам колонии. В суде удалось установить, что эти двое мужчин, будучи полицейскими, в 2019 году избили подростка, которого доставили в отделение Колпинского района.

Дело слушалось в особом порядке. Мужчины в суде признали вину, а также извинились и выплатили потерпевшему по 50 тысяч рублей.

Судебные тяжбы о травмах детей и подростков — не редкость. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербурженка отсудила у школы 60 тысяч рублей за перелом руки сына. Ее ребенок сломал руку во время спортивных занятий. Женщина требовала возместить моральный ущерб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: