00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт дал советы по защите банковской карты от мошенников

03:41 01.12.2020 771
Специалист «Роскачества» рассказал, как защитить свою банковскую карту от аферистов. С людьми, представляющимися «службой безопасности банка» он советует вообще не разговаривать, а также советует подумать о том, чтобы завести вторую банковскую карту.

Мошенники придумывают все более изощренные способы обмана держателей банковских карт. Нередко даже молодые и грамотные технически россияне попадаются на удочку злоумышленников. Руководитель проекта Центра цифровой экспертизы «Роскачество» Сергей Бодров поделился с агентством «Прайм» несколькими способами по противостоянию аферистам.

Прежде всего, как отметил специалист, нельзя никому называть данные вашей карты. В частности, это касается ее срока действия, трехзначного CVV-кода, а также кодов подтверждения из СМС. Эксперт посоветовал вообще не говорить никакие платежные данные, а если звонят, называясь «службой безопасности банка», то лучше сразу положить трубку.

Свои средства в целях безопасности специалист советует хранить на разных картах, причем основную сумму лучше хранить на той, которая «не засвечена» в интернете. В связи с этим, для покупок онлайн следует завести отдельную карту, перечисляя туда деньги только перед оплатой и только в нужном для покупки количестве, а не больше. Специалист советует не привязывать карту к интернет-магазинам, а если данные сохраняются автоматически, то удалять их вручную.

«Не стоит привязывать свою карту к интернет-магазинам, особенно если не собираетесь часто совершать покупки. Также после совершения покупки нужно проверять, не сохранилась ли карта в системе интернет-магазина, и, если все же сохранилась, удаляйте данные карты вручную», — посоветовал Бодров.

Кроме того, эксперт советует не экономить на СМС-уведомлениях, с помощью которых можно сразу узнать о несанкционированных транзакциях. Тогда можно моментально заблокировать карту, не дожидаясь незапланированных списаний. Также Бодров подчеркнул, что нельзя хранить и пересылать в мессенджерах фото реквизитов карты, а если это чрезвычайно необходимо, то лучше пользоваться разными каналами.

Однако некоторые мошенники продолжают пользоваться «проверенными» методами. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мошенники украли у пьяного тромбониста в Петербурге 777 тысяч рублей. После похода в клуб у мужчины пропали банковские карты и телефон. Злоумышленникам удалось оформить на его имя кредит.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: