00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Младенец после потери семьи из-за КОВИД останется в больнице на три недели

08:24 01.12.2020 5900
В Петербурге решается судьба младенца, все родные которого умерли от КОВИД. В органы поступило уже два заявления — от молодого человека, который считает себя биологическим отцом, и двоюродной тети мамы ребенка из Республики Мордовия. Сам же малыш на три недели останется под присмотром врачей.

В Петербурге от КОВИД умерла целая семья, в том числе беременная женщина, которая находилась на ИВЛ. Ребенка спасли врачи Боткинской больницы. По данным некоторых СМИ известно, что с инфекцией за четыре дня погибли 64-летний мужчина, его 61-летняя жена и их 32-летняя беременная дочь.

Новорожденного малыша, потерявшего из-за КОВИД маму, бабушку и дедушку хотят усыновить два человека. Один из них называет себя биологическим отцом ребенка, а вторая — тетей мальчика. Об этом рассказали в аппарате городского уполномоченного по правам ребенка.

В настоящий момент малыш, появившийся на свет 8 ноября, находится в реанимационном отделении Детской городской больницы в стабильно тяжелом состоянии. Однако в его состоянии наблюдается положительная динамика. По прогнозам врачей, меньше, чем через три недели его можно будет выписывать. Правда, кто в итоге займется воспитанием ребенка — неясно.

В органы опеки поступили два заявления —от молодого человека, который считает себя биологическим отцом новорожденного, и двоюродной тети мамы ребенка из Республики Мордовия.

История новорожденного мальчика и его почивших родственниках потрясла многих. В больнице, принимающей роды у мамы мальчика, рассказали, как сейчас работают с роженицами с КОВИД. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что теперь в пандемию младенцев в больнице разлучают с мамами сразу после родов, после проводят тесты, а уже потом позволяют им встретиться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: