00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убившим иранского ученого оружием управляли через спутник

09:49 01.12.2020 896
Убитый в Иране физик-ядерщик Мохсен Фахризаде, по мнению представителей иранского руководства, мог быть убит при помощи управлявшегося со спутника стрелкового оружия. В организации и исполнении покушения подозревают израильские спецслужбы.
Убившим иранского ученого оружием управляли через спутник

Иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде мог быть убит с помощью оружия, управлявшегося через спутник. Об этом сообщает ТАСС, которое ссылается на телеканал Al Alam.

О том, что орудием убийства ученого, могло быть автоматическое стрелковое оружие, управлявшееся на расстоянии, рассказал также секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани. Также в Иране считают, что покушение организовали израильские спецслужбы.

Убийство Мохсена Фахризаде, которого называют «отцом» ядерной программы Ирана, произошло 27 ноября. Неизвестный обстреляли кортеж физика, и в результате погибли несколько человек, включая Фахризаде. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уже тогда руководство Ирана подозревало Израиль в причастности к нападению и назвало случившееся провокацией с целью развязать войну.

В ООН призвали страны Ближнего Востока воздержаться от необдуманной реакции, которая может усилить напряжение в регионе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: