Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

В Петербурге с 1 января начнут продавать четыре новых «Подорожника»

С 1 января в Петербурге поступят в продажу «Подорожники» с новым дизайном, посвященные культурно-историческому достоянию города.

Новая серия состоит из четырех тематических билетов. Первый изображает Китайский и Екатерининский дворцы. Этот дизайн, по задумке автора, призван напоминать горожанам и гостям Северной столицы, что Петербург — город уникальных музейных ансамблей.

На другом «Подорожнике» можно увидеть линкор «Полтава», идущий по водам реки Невы. Так дизайнер хотел подчеркнуть роль Петербурга в развитии русского флота.

Третий проездной воплощает в себе эстетику исторического центра культурной столицы России. На нем изображены фонари, мягко освещающие легко узнаваемые центральные улицы теплым светом.

Наконец, на четвертый «Подорожник» автор нанес изображения «Лахта центра», стадиона «Газпром Арена» и вантового моста через Петровский фарватер. Это символы устремления Петербурга в будущее, к новым достижениям.

Все сюжеты выполнены художницей Ольгой Квашниной. Карты будут выпущены СПб ГКУ «Организатор перевозок» при поддержке комитета по развитию туризма и ПАО «Газпром».

«Мы живем и трудимся в одном из самых красивых городов мира. Санкт-Петербург рожден пробуждать вдохновение. Новая серия проездного билета "Подорожник" — еще одна уникальная возможность напомнить всем жителям и гостям Северной столицы о красоте и величии нашего города», — считает председатель комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков.

Тираж новых «Подорожников» в общем насчитывает 40 тыс. экземпляров: по 10 тыс. билетов с каждым из четырех изображений. Приобрести такие проездные можно будет на станциях метро и в офисах продаж «Организатора перевозок». Стоить новые «Подорожники» будут столько же, сколько и обычный — 60 рублей.

Дизайн оригинального «Подорожника» в 2021 году скорее всего претерпит значительные изменения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новая карточка будет выполнена в новых цветах: розовом, синем и фиолетовом.