00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудницу детсада посадили на два года из-за гибели трехлетней девочки

13:10 01.12.2020 316
Бывшая воспитательница детсада в Калининском районе Петербурга, из-за неосмотрительности которой в марте погибла трехлетняя девочка, получила срок в два года. Также ее лишили права работать с детьми на любых должностях.

 

Калининский районный суд Петербурга приговорил к двум годам лишения свободы бывшую воспитательницу Александру Л., работавшую в детском саду в Калининском районе, по чьей вине погибла маленькая девочка. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Суд установил, что 26 марта женщина гуляла с детьми на игровой площадке возле садика. В какой-то момент воспитательница отвлеклась и продолжительное время не следила за детьми. В результате трехлетняя девочка повисла между перегородками игровой лестницы, застряв головой между ними. Освободиться сама малышка не могла и пробыла в таком положении примерно 9 минут 27 секунд.

Получив тупую травму головы, шеи и позвоночника, девочка скончалась на месте. Александра Л. вину полностью признала и раскаялась, однако помимо лишения свободы ей также на два года запретили работать педагогом, воспитателем, а также на других должностях, предполагающих осуществление надзора за детьми.

Маленькие воспитанники детских садов периодически становятся участниками трагических событий в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в ноябре в Петербурге на улице Коллонтай выбежавшего из детсада на дорогу ребенка сбил автомобиль.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: