00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов перечислил плюсы нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн

13:29 01.12.2020 658
Утром Александр Беглов проверил, как идет строительство нового корпуса СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» на Народной улице. Он рассказал, что здание построено по современным технологиям с применением современных материалов, а старый корпус соединен с новым специальным переходом.

Утром во вторник, 1 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов проверил, как идет строительство многопрофильного лечебно-диагностического корпуса СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» на Народной улице. Здание построили всего за пять месяцев.

«Это вот так хорошие и ответственные строители научились нормально строить», — похвалил губернатор.

По его словам, строительство стартовало в начале июля, а уже сейчас практически готов новый стационар. Он отметил, что в здании площадью 20 тыс. квадратных метров разместится 440 коек. Стационар построен по современным технологиям с применением современных материалов.

«Мы его можем переформатировать в течение недели под любую задачу, которая необходима. Важно, что мы уже существующие стационары соединили переходами», — рассказал Беглов.

Для того, чтобы у персонала была возможность свободно работать, но и имелась возможность «перекрываться» в случае необходимости, новый стационар совместили со старым корпусом.

«Переходом мы сумели их и соединить, и дать возможность при необходимости разделить», — объяснил губернатор.

В приемном отделении стационара сделана экстренная операционная, а на пятом этаже — плановая операционная и центр санитарной обработки. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Кроме того, в этом корпусе будет размещена собственная лаборатория для проведения клинико-диагностических исследований.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: